info@ilbrugnolo.it + 39 0522.983980

Il Cicciolo d'Oro a Campagnola Emilia

Il Cicciolo d'Oro a Campagnola Emilia

Caratteristica e golosa sagra per valorizzare la norcineria Reggiana

Domenica 16 dicembre a Campagnola Emilia è in programma "Il Cicciolo d'Oro", caratteristica sagra per valorizzare la norcineria Reggiana. Il delizioso appuntamento offre ai cultori della buona cucina la possibilità di assaggiare golosi prodotti: saporiti ciccioli, profumata coppa di testa, rosei prosciutti, salsicce, guanciale con polenta. La manifestazione è nata con lo scopo di far rivivere vecchie arti e mestieri; erano infatti i norcini anziani, conoscitori dell’arte tramandata oralmente nelle famiglie, che mostravano ai curiosi in piazza le fasi della lavorazione e trasformazione del suino. Con il passare degli anni i pochi norcini sono divenuti oltre 400, i pochi visitatori oltre 20.000 ed agli anziani si sono affiancati tanti giovani, quasi tutti inesperti, ma con tanta voglia di vivere a pieno una giornata all'insegna dell'allegria e del buon cibo. Cuore dell'evento, la produzione del Supercicciolo da Guinness, il più grande del mondo, 100 kg di ciccioli di ottima qualità ottenuti dopo ore di bollitura di quintali di grasso.

Per maggiori informazioni visita il sito ufficiale de "Il Cicciolo d'Oro".

Torna a...

Condividi sui social