info@ilbrugnolo.it + 39 0522.983980

Assaggi di reggianità tra Sapori e Meraviglie

Assaggi di reggianità tra Sapori e Meraviglie

Mini tours per conoscere da vicino alcune eccellenze del territorio e riscoprire angoli preziosi del centro.

Sabato 12 e domenica 13 ottobre, in occasione dell'evento "Cibo & Gente dell'Emilia", l'Amministrazione Comunale di Reggio Emilia  propone dei mini tours per conoscere da vicino alcune eccellenze del territorio e riscoprire angoli preziosi del centro storico di Reggio Emilia.

PROGRAMMA

Sabato 12 ottobre
Visita a luoghi della produzione: alla scoperta del Re dei Formaggi

Ore 9.00 Ritrovo in via Cecati e partenza in bus da 20 posti per la visita guidata alla Fattoria Rossi di Quattro Castella e ai magazzini di stagionatura del Parmigiano Reggiano. A seguire, degustazione.
Costo € 10,00 (da pagare sul posto).
Ore 11.30 - Partenza e ritorno in città.
Prenotazione obbligatoria: Agenzia Itinere - e-mail: incoming@itinere.re.it; telefono 0522 1696020 o via WhatsApp al 349 5942833. Max 20 posti.

Tour con visita guidata in centro città (gratuita - durata circa 3 ore)
Ore 15.00 - Ritrovo di fronte all’Ufficio di Informazione e Accoglienza Turistica “Spazio Farini 1”, via Farini 1/a, e inizio tour.
Visita alla chiesa dei Santi Girolamo e Vitale, ai Chiostri di San Pietro e al primo Murales d’italia.
Prenotazione consigliata all’Ufficio di Informazione e Accoglienza Turistica di Reggio Emilia tel. 0522 451152 - Max partecipanti 25.

Museo della Psichiatria
Via Amendola, Padiglione Lombroso
Ore 16.00 - Visita guidata gratuita, a cura dei Musei Civici di Reggio Emilia
Ore 16.00 - Mi-Riguarda, laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni, a cura di Musei Civici di Reggio Emilia, Reggio Città Senza Barriere e FCR

Domenica 13 ottobre
Visita a luoghi della Produzione: Il Re dei Formaggi e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Ore 8.30 - Ritrovo in piazzale Cecati e partenza con bus da 20 posti per la visita guidata al Caseificio della Latteria Sociale La Rinascente di San Bartolomeo e ai magazzini di stagionatura di Parmigiano Reggiano dell’azienda Nonno Contadino. A seguire, visita all’Acetaia Picci di Cavriago e degustazione di Parmigiano Reggiano.
Costo € 5,00 (da pagare sul posto).
Ore 12.00 Partenza e ritorno in città.
Prenotazione obbligatoria Agenzia Itinere - e-mail: incoming@itinere.re.it; telefono 0522 1696020 o via WhatsApp al 349 5942833. Max 20 posti.

Museo della Psichiatria
Via Amendola, Padiglione Lombroso
Ore 10.00 - visita guidata gratuita, a cura dei Musei Civici di Reggio Emilia
* possibilità di visitare anche la Mostra “Strada Facendo”, allestita negli stessi locali.

Tour con visita guidata in centro città (gratuita - durata circa 3 ore)
Ore 15.00 - Ritrovo di fronte all’Ufficio di Informazione e Accoglienza Turistica “Spazio Farini 1”, via Farini 1/a, e inizio tour.
Visita alla Sala del Palazzo del Capitano del Popolo dell’Hotel Posta, all’area archeologica del Credem e ai Chiostri Benedettini di San Pietro.
Prenotazione consigliata all’Ufficio di Informazione e Accoglienza Turistica di Reggio Emilia tel. 0522 451152 - Max partecipanti 25.

Per maggiori informazioni visita il sito ufficiale di Turismo Reggio Emilia.

Torna a...

Condividi sui social