info@ilbrugnolo.it + 39 0522.983980

Caseifici Aperti

Caseifici Aperti

Un viaggio alla scoperta del Parmigiano Reggiano, dei suoi caseifici produttori, del territorio e della buona cucina.

Sabato 1° e domenica 2 ottobre 2022 torna il tradizionale appuntamento con Caseifici Aperti, l’iniziativa che permette di scoprire lo straordinario e delizioso mondo del Parmigiano Reggiano. Sarà possibile incontrare i casari, acquistare direttamente dalle mani dei produttori, gustare i piatti tipici della tradizione grazie ai suggerimenti proposti dai singoli caseifici, partecipare al rito della nascita della forma e alla visita degli affascinanti magazzini di stagionatura nei quali il formaggio più famoso al mondo riposa almeno un anno prima di raggiungere le tavole dei consumatori.

L'evento rappresenta anche un'occasione per scoprire le molteplici proprietà del Parmigiano Reggiano, tutte legate alle qualità intrinseche del prodotto: alta digeribilità, elevato contenuto di calcio, assenza di additivi e conservanti, ricchezza di minerali, piacevolezza e gradimento organolettico.

Consulta la lista in continuo aggiornamento dei caseifici aperti, scegli il tuo preferito e contatta direttamente il caseificio per organizzare al meglio la tua visita.

Per maggiori informazioni visita il sito ufficiale di Parmigiano Reggiano.

Torna a...

Condividi sui social